10名“城市超燃英雄”出炉
2019-09-09 05:40:00 来源:武汉晨报

历经近一个月的征集报名、网络票选等阶段,9月7日,2019湖北快递员节完美落下帷幕,10名“城市超燃英雄”出炉,受到行业表彰!

8月12日,由长江日报报业集团、武汉市邮政管理局、武汉快递行业协会共同举办的第三届湖北省快递员节拉开帷幕,“城市超燃英雄”评选活动开启。近一个月的时间里,共有179位优秀快递员通过推荐与自荐方式成功报名,角逐“城市超燃英雄”荣誉称号。在此期间,通过深度挖掘快递员背后的故事,一批批动人面孔展示在大众面前:“逆袭快递兄弟”“快递姐姐”“乐观快递老夫妻”……他们的故事叫人钦佩,使人奋进。

“人生不怕从头再来”乐观快递员老夫妻的报道推出后,网友评论称,从两人的故事中不仅看到包裹从仓到手的过程,更是体会到了遇难不退,笑对人生的阳光态度。

“快递小哥冒严寒、战酷暑,始终奔跑在路上,为群众生活带来便利,为经济发展带来促进,他们的劳动,平凡中闪烁着伟大的光芒,他们是名符其实的城市英雄。”武汉市邮政管理局局长徐兵表示,这次评选入围的快递员们,在平凡的工作中干出了不平凡的成绩,用实际行动践行了社会主义核心价值观,体现了快递行业“诚信、服务、规范、共享”的核心价值理念,他们用勤劳和智慧点燃了自己的人生、照亮了周围的人群,让追梦的步伐更加矫健和踏实!

截至发稿时,第三届湖北省快递员节“城市超燃英雄”活动,收到网友投票近40万张,活动链接浏览量超过68万次。在综合网友票选与专家评委打分后,10名“城市超燃英雄”出炉,他们的出现也将为本土快递行业蓬勃积极向上发展带来促进作用,用榜样的力量带动快递服务更好提升与发展。

记者赵歆通讯员曾晨

“城市超燃英雄”名单

不追美丽追速度,与快递“杠”上的女快递员何燕

埋头苦干,一天送件超2000斤“沉默哥”程军

老城区站点里的新派包裹“管理员”曹旭

十年揽投从未迟到“准点王”李直洪

巾帼不让须眉,大力“快递姐姐”汤明兰

新人一月“扛”成送件“快递兄弟”高威

快递让生命重燃信心“追梦人”万涛

帮留守儿童组装礼物、为独居老人验收电器,送货更送心的暖心快递员范欢

踏实肯干,值得信赖“踏实哥”耿俊辉

传递快乐“快递父子”葛文军

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖